Annyeonghaseyo. Postingan kali ini adalah resep masakan. Gimana nggak ngiler tuh liat bulgogi yang yamii banget pake daging sapi.Rasa bulgogi ampir sama dengan yakiniku, tapi bedanya rasa bulgogi lebih manis.
Bahan:
- 2 sendok makan minyak
- 1 buah bawang bombay, potong bulat
- 200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sendok teh tepung kanji
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh ang ciu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan wijen sangrai
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 gelas air
Cara membuat:
- Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
- Panasin minyak. Tumis bawang sampai layu.
- Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.
Selamat Mencoba ya! Resepnya buat berempat. Kalo cuman sendiri, tinggal di bagi 4 deh resepnya,,,!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar