Sabtu, 26 Maret 2011

Resep Bulgogi

Annyeonghaseyo. Postingan kali ini adalah resep masakan. Gimana nggak ngiler tuh liat bulgogi yang yamii banget pake daging sapi.Rasa bulgogi ampir sama dengan yakiniku, tapi bedanya rasa bulgogi lebih manis.

Bahan:

  • 2 sendok makan minyak
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sendok teh tepung kanji
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh ang ciu
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan wijen sangrai
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 gelas air

Cara membuat:

  1. Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panasin minyak. Tumis bawang sampai layu.
  3. Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.
Selamat Mencoba ya! Resepnya buat berempat. Kalo cuman sendiri, tinggal di bagi 4 deh resepnya,,,!!

Tidak ada komentar: